Наверх
24 Апр

А разве предлагали?

М
ы, девочки, иногда норовим догнать и отказаться. Хотя никто не предлагал.

Это очень интересный феномен. Особенно этим грешат девочки, которые красивые. Красота и внимание со стороны представителей противоположного пола, растит корону. Что бы ни было дано природой, родителями или социумом ресурсы необходимо растить. Как только утратила с ними связь – корона.

В короне очень неудобно. В ней все время норовишь спутать свою объективную значимость с субъективной, которая существует только в поле отношений с другим и весьма конкретным персонажем.Некоторые считают: вот одела корону и сидишь себе королева на троне. И взираешь на верноподданных сверху вниз. Повелеваешь опять же, приказы подписываешь. На самом деле, это очень неудобная штука. В ней тебе всегда беспокойно. Корона не приносит счастье. В ней самооценка постоянно раскачивается, как маятник. Нет опоры и устойчивости. Девушка в короне то оценивает партнера по типу «снизошла» и распаляется от собственной крутости и значимости. И практически доводит себя до состояния саркастично-снисходительного. Закон маятника очень прост. Как, впрочем, любой закон Вселенной. Не успела она насладиться триумфом на своей внутренней сцене, как маятник качнулся в другую сторону, где она слаба, нелюбима и ничтожна… И все это из-под короны, то есть, практически перманентных мыслей о своем величии. И так до бесконечности, пока девушка в короне не решит ее снять… Это самое сложное.

Ну, представьте себе, что успехи девушки скромны, но сама она так не считаете. Она все время подкармливает свою самооценку фастфудом. И вроде исходные данные отличные, но прокачивать ресурсы желания нет. Для это нужно трудится душой и не только. Легче добывать дешевые гамбургеры. Это не может не отражаться на отношениях. Включаются всякие психозащиты. С реальностью соприкоснуться страшно до невыносимости. Услышать «нет», не важно по какому поводу, практически невозможно. Обычно такие девушки много интерпретируют. Но чтобы не происходило в реальности, эти интерпретации всегда в их пользу. Из этого состояния реальность вообще видится в туманной дымке. Как только девушка в короне вознеслась, она мгновенно все обесценивает – того, кто рядом, и то, что он, собственно, посмел ей предложить. Как только упала, – все наделяет какими-то судьбоносными смыслами. И вот уже студент Санек, который приглашает в общагу, предварительно на пару часов выставив соседа из комнаты, видится волшебным принцем.

 Не то что бы я что-то имела против студентов. Я вообще считаю, что женщинам свойственно быть нацеленными на партнера с заоблачной объективной значимостью. То есть, по нашему мнению, он непременно что-то должен привнести в отношения. Быть круче во всех смыслах. Но это тема другого поста…

Любите друг друга! И… давайте будем счастливы!

Саша Лонго

Автор книг в жанре современная проза, эксперт в вопросах построения успешной карьеры.

Яндекс.Метрика