Наверх
10 Сен

Молитва одинокой женщины

П
ока я искала тебя, я полюбила себя…

Вот как я представляю ее в момент, когда Она еще одна, но уже готова встретить Его…

Раньше я часто мечтала о тебе. Представляла, как ты будешь выглядеть… И никогда до конца не могла себе представить твою внешность (может, потому, что это не так важно для меня?). Однако очень хорошо представляла, как ты можешь меня рассмешить, как хорошо иногда просто молчать вместе, как безопасно тебя отпускать, потому что ты возвращаешься, как легко договариваться… Как просто обнажиться душой, потому что не нужно играть. Я думала о том, на какие темы мы будем разговаривать, представляла самую первую нашу встречу и все последующие.

Все мои мечты были вполне достижимыми, но почему-то я сочла невозможным встречу с тобой. Я истово хотела этой встречи и также сильно ее боялась. Я не видела свой страх. За истовым желанием его трудно было опознать. Страх случайно встретить тебя, пока я далеко от себя, на чужой, возможно, земле. Страх влюбиться в тебя, пока я всё ещё не могу понять и полюбить саму себя. Я очень боялась, что ты увидишь мою неуверенность в себе. Я переживала, что, все еще не умею быть в гармонии сама с собой…

Однако недавно я преодолела свой страх…. И стала заметно меньше думать о тебе и как-то тебя представлять. Как будто внутри меня появилось знание — все будет так, как должно быть. Мне интересно, произошло ли это осознанно? Или это всё хитроумный сигнал Вселенной, намекающей на то, что я уже в порядке?

В любом случае, я даже рада, что ты ещё не появился в моей жизни. Время без тебя не прошло даром. Оно было мне необходимо для себя.

Что со мной произошло? Я научилась принимать свою внешность, научилась чувствовать себя красивой, даже если я совсем утренняя. Я перестала желать того, чем не владею — прямые волосы, вместо вьющихся, высокий рост, вместо низкого, большую грудь, вместо маленькой. Я научилась прощать себя за маленькие «слабости» (потому что углеводы — это не слабость, а нормальная физиологическая потребность) и быть внимательной и терпеливой к своим желаниям. Теперь я могу надеть высокий каблук, но не забываю об удобных кроссовках, потому что считаю, что женщина может выглядеть прекрасно в любых образах. Я перепробовала множество оттенков красной помады и, честно говоря, очень увлекалась процессом, но, при этом, смогла оценить результат и даже выбрать… удивительный по глубине цвет марсала. А ещё я побывала в городах и странах, о которых раньше только грезила. Я позволила новым впечатлениям попасть в меня и запустить процесс наслаждения.

Я переосмыслила стереотипы, которым некогда бездумно следовала, и стала слушать только собственный внутренний голос. Закрыв двери прошлого, я открыла окна настоящего, чтобы дышать полной грудью.

Я стала смелой. И дело не только в независимости, но и, как бы парадоксально ни звучало, в уязвимости. Я не только встретилась лицом к лицу с возможностями, которых раньше избегала из-за надуманных страхов, но и столкнулась с трудностями, которые смогла преодолеть, потому что поверила в себя.

Я понимаю, что только в начале своего пути… Но я поверила в его уникальность.

Пока ты отсутствовал в моей жизни, я нашла себя. И теперь я поняла: мое одиночество было ценным для меня. Поэтому, когда мы однажды встретимся, я не скажу тебе: «Как долго я тебя искала…» Я просто улыбнусь, подумав: «Мне хорошо с тобой, мне хорошо без тебя… Но я люблю тебя, поэтому выбираю – быть с тобой».

Саша Лонго

Автор книг в жанре современная проза, эксперт в вопросах построения успешной карьеры.

Яндекс.Метрика