Наверх

Обо мне

sashalongo.ru / Обо мне

По образованию музыкант, по профессии журналист, радиоведущая, HR, коуч, практикующий гештальт-подход, по состоянию души — человек, стремящийся жить по самому большому счету, от самых коренных ценностной. Родилась в Иркутской области в семье военного летчика. У меня было счастливое гарнизонное детство со всеми сопутствующими прелестями и данностями: безбытностью, переездами, сменой школ, встречами с интересными людьми, на которые богата моя биография. На момент демобилизации отца его служба протекала в Ташкенте.

Окончила Ташкентскую Государственную консерваторию им. Навои по классу фортепиано. Специализации: педагог, исполнитель, концертмейстер, музыкальный критик.

Моя работа в специализированной музыкальной школе педагогом и концертмейстером — логичное продолжение моего трудного выныривания из искусства. Когда-нибудь я напишу книжку о своем мучительном не романе с музыкой. Но спустя четыре года пришло осознавание — пора что-то менять. Мои неясные, путанные мысли совпали с предложение поработать на радио, и я с радостью приняла решение заняться радиожурналистикой.
Пытливая жадность до творчества приводила к вспышкам креативности, и я постоянно предлагала новые циклы передач, — «Зазеркалье», «Мужчина и Женщина», «Штрихи к портрету», —  и все мои идеи, о, чудо, благословляли и запускали.  Именно так я стала автором и ведущей порядка 500 передач. Это было звенящее и вдохновенное время! А в таком состоянии все получается —  иметь свою аудиторию, публикации в прессе, приглашения на телевидение в качестве музыкального критика.

В 34 года произошел закономерный вираж в профессии, который совпал с переездом в Москву. Тогда, имея за плечами консерваторию, опыт создания собственных радио-проектов об искусстве и бесконечного общения с людьми — разными, яркими, талантливыми, самобытными, — я задала себе один единственный вопрос: «Как сделать успешную карьеру, преломив накопленный опыт, в бизнес-среде?» И приняла решение — буду развиваться в HR. Карьера, которую я сделала за десять лет осознана и динамична. Уже через два года была директором по персоналу в торгово-производственной Компании. Но продолжала увлеченно учиться.
Я — вечный студент. Бизнес-тренер, сертифицированный коуч, слушатель курса гештальт-терапии… С этого момента в фокусе моего внимания: поведенческие стратегии людей, типологии личности, эффективные программы развития.

Я голосую за универсальность в профессии. Именно она, тяготясь узкими рамками одной дисциплины, отпускает на волю творческую мысль. Именно она раздвигает границы профессионального мастерства. Именно она, тяготея к синтезу, диалогу, взаимно обогащает различные профессиональные области. Именно она раскрывает глубинные смыслы вещей в профессии и жизни.

К тому времени, соскучившись по творческому самовыражению, вновь начала писать. И сначала это была бизнес-литература.
Собственно, весь мой опыт —  радиоведущей, директора по персоналу, коуча, психолога — способствовал все большему и большему познанию глубины человеческой природы, разнообразия поведенческих стратегий, парадоксальности мотивов наших поступков, запутанности причинно-следственных связей. …И вот тогда, наверное, созрела для жанра современной прозы.

С любовью,

Саша Лонго.

Нет комментариев

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Яндекс.Метрика