Наверх
5 Ноя

Ранний подъем или ночные бдения…

Н
едавно в очередной раз прочитала о пользе раннего подъема. И бодрость тебе, и прилив сил, и бесконечный день впереди, и всяческая иная польза… И все мне это очень откликается и даже какой-то цитрусовой свежестью веет от самой идеи. Но… Я вот подумала, что имею все-таки некую психологическую зависимость от того, чтобы работать по ночам. Я люблю это время суток. В это время обостряется восприятие себя, — мечты и фантазии становятся ярче и, как будто… ближе.

В тебе просыпается тот, кем ты никогда не будешь утром. В это время можно быть «другим» собой.

В это время я снимаю маски и докапываюсь до глубинной себя. И искренне себя принимаю… Я могу думать о том, что было днём заперто. То, о чем говоритьнельзя или не принято.Иногда я скучаю по тому, что уже не будет как прежде, но точно знаю, что будет лучше.

Утром… Утром всё, о чем думалось ночью, кажется немного безумным. Ведь утром просыпаемся те мы — с тысячью забот, хлопот и насущных проблем, — которые потребуют социальной маски, отточенных реакций, волевых усилий, бесконечных долженствований, больших и маленьких побед… Тоже прикольно! Но ни про творчество… По крайней мере, для меня…

А вам когда лучше работается? Когда для вас начинается утро?

Саша Лонго

Автор книг в жанре современная проза, эксперт в вопросах построения успешной карьеры.

Яндекс.Метрика