Наверх
29 Июл

Разговор с внутренним критиком…

У
же не первый раз слышу, что критическая связь ранит тогда, когда сам себя ты тоже критикуешь. Ка у других не знаю, поэтому буду о себе…

Я действительно очень требовательна к себе. Всегда… Но со своим внутренним критиком давно и с переменным успехом счастливо знакома. Я знаю его в лицо, и мы даже приятельствуем. Такая степень близости дает мне возможность быть жесткой иногда и просто сказать «заткнись», когда его желчные выпады становятся совсем невыносимыми. И это о том, как я отношусь к своему внутреннему критику. А как он относится ко мне? Скорее, снисходительно-уважительно. Почему снисходительно? Потому что я эмоциональна, а он рационален… Вот такие у нас сложные взаимоотношения.

Но я не об этом сейчас… Когда в меня попадает критика? Я человек ярко выраженной внутренней референции. Если я нашла со своим внутренним критиком (он мужчина, кстати) консенсус и сформировала свое отношение не важно, к чему, (кстати, не обязательно черно-белое, напротив, в моем случае почти всегда полифоничное — полное нюансов и чувственного восприятия), оно вряд ли изменится, вот что бы мне потом не говорили. Но это не значит, что обратная связь мне уже неважна. Просто если она буде перпендикулярна, я обязательно буду злиться. Оказывается, я очень доверяю тебе, приятель. Вот что-то мы решили вместе… И все, караул! Пиши пропало! И нафиг не нужна мне какая-то обратная связь! А что из этого рвется?

— Слушай, приятель, мне конечно очень приятно, что ты стоишь на страже моих границ и не позволяешь кому-то то там в меня попадать, но иногда я хочу остаться наедине с собой и своими мыслями… Иногда мне хочется сознательно приоткрыть границы. Ведь мир устроен так красиво и просто: получить, чтобы отдать…

Надеюсь, что донесла свою мысль. Очень прошу у тебя тишины…

Саша Лонго

Автор книг в жанре современная проза, эксперт в вопросах построения успешной карьеры.

Нет комментариев

Извините, комментирование на данный момент закрыто.

Яндекс.Метрика