Наверх
24 Апр

Видеть таланты других людей

У меня есть несколько увлечений, которым я посвятила многие годы своей жизни, но которые не выросли в профессию. В дело всей жизни…

Первое – это музыка. Второе – связано с увлечением психологией, разными ее направлениями и большим опытом работы с людьми. Но в значительно большей степени моей собственной личностной доминантой – пытливым интересом к людям и любованием разностью неслиянных сознаний.

У меня до сих пор перехватывает дыхание от красоты и величия замысла под названием Человек.

Когда-то отвечая на вопрос, в чем заключается мой талант я, как доминанта в тонику, тяготела к ответу: «Мой талант лежит в плоскости «видеть» таланты других людей». Это убеждение привело меня изначально в коучинг, после обучения которому, из всего многообразия направлений индивидуального консультирования я выбрала – профессиональное самоопределение и построение успешной карьеры. Все эти выборы очень знаковы для меня.

Мне всегда было легко отдавать и трудно признавать за собой право на потребности. До момента знакомства с собой настоящей, уж, точно. Но вот в чем парадоксальность этого явления (я имею в виду знакомство с собой): когда ты вытаскиваешь в плоскость осознавания свои поведенческие стратегии, ты не становишься другой, – нет… У тебя появляется выбор – поступать так или иначе, поворачиваться к миру той или иной своей гранью. Меня настолько увлек процесс собственной трансформации, что после обучения коучингу, НЛП, я погрузилась в гештальт… Причем, погрузилась в буквальном смысле этого слова, поскольку гештальт для меня – потрясающей красоты, глубинное, если не сказать глубоководное направление психотерапии, увлечение и обучение которому вернули меня к себе настоящей…

Я, наконец-то, поняла, что хочу Я. Выстроила правильные границы с этим миром, другими людьми. Они позволяют мне сопереживать, не отождествляясь, дарить, наполняясь энергией, любить, через любовь к себе, предъявлять себя миру, не ожидая одобрения. С этого момента я прекратила индивидуальное консультирование. Может быть, на время, может быть, навсегда… Я стала искать другие формы и возможности взаимодействия с вами. И, кажется, нашла…

Мы уже привыкли, что слово селфи прочно проникло в нашу жизнь. Кого-то привлекает это направление, кто-то считает, что селфимания проникла повсюду и раздражается повсеместности, чрезмерности и безрассудству иных селфиманов.

Селф-коучинг он ведь тоже по аналогии про то, что ты можешь сделать с собой «сам». Мне хотелось бы для усиления эффекта привести цитату Жана-Поля Сартра: «Важно не то, что сделали из меня, а то, что я сделал из того, что сделали из меня».

Коучинговые инструменты, которые я предлагаю в своих обучающих программах позволяют заглянуть внутрь себя, осознать свою поведенческую стратегию, сложить отдельные пазлы в общую картинку, познакомиться с ограничивающими убеждениями, меняться…

Ведь, в конце концов, это самое поразительно приключение, которое только может случиться в нашей жизни!

 

Саша Лонго

Автор книг в жанре современная проза, эксперт в вопросах построения успешной карьеры.

Яндекс.Метрика